今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友

中共贵州中医药大学纪律检查委员会

贵州省监察委员会驻贵州中医药大学监察专员办公室

网站首页|单位概况|通知公告|纪检新闻|党史学习教育|党纪法规|警钟长鸣|廉政文化|信访举报|学校首页
纪检监察党支部组织观看“... 08-13
认真学习贯彻习近平总书记... 07-27
贵州中医药大学纪检监察党... 07-17
深入学习贯彻习近平总书记... 07-09
党史百年 放飞梦想 05-21
请输入要搜索信息的内容!

地址:贵州省贵安新区大学城贵州中医药大学

Email:gzyjjjc@gzy.edu.cn

活动开展
贵州中医药大学纪检监察党支部党史学习教育专题组织生活会
2021-07-17 14:22

2021716日,贵州中医药大学纪检监察党支部在甲秀校区141会议室组织召开2021年度党史学习教育专题组织生活,会议聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,遵循“团结——批评——团结”方针,严肃开展批评和自我批评在校所有支部成员全部参加,校纪委书记李兴同志以普通党员身份参加,学校机关党委书记岳卫国同志列席做指导讲话。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十二届八次、九次全会精神,扎实学习践行习近平总书记视察贵州重要讲话精神,持续深入开展党史学习教育,不断提升基层党组织政治功能和组织力。纪检监察党 支部根据学校《关于认真开好“党史学习教育”基层党支部专题组织生活会的通知》《关于贵州中医药大学开展“党史学习教育”专题组织生活会补充通知》及支部有关要求,确保开好“党史学习教育”专题组织生活会,党支部结合本支部实际,全面查找突出问题,在会前进行了充分的准备工作。

党支部对开好此次组织生活会高度重视,根据支部实际,在前段期党史学习教育的基础上,认真组织学习,重点学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神。

会前纪检监察党支部深入规范开展党员和党员之间的谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,相互指出存在的问题、交换了意见建议,全体党员同志共计收集到意见、建议45条。党支部书记通过开展谈心谈话,了解支部党员的工作、生活情况和思想状况,征求党员同志对党支部工作,特别是支部开展党史学习教育的意见建议,党支部共收集问题、建议7条。同时,支部书记还利用谈心谈话表达了组织的关怀,有针对性地做好党员思想政治工作。

遵循“团结——批评——团结”方针,严肃开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力,纪检监察党支部应参加8人,实际参加7人,其中夏兴林同志被抽到到省委巡视组开展巡视工作未参会,但提交了个人剖析材料和对支部以及其他党员的批评意见,所有处级以上领导干部均以普通党员身份参加了专题组织生活并带头开展批评与自我批评。

会上,党支部书记姚梅同志先组织集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,同时向党员大会报告了上半年党支部工作及支部开展党史学习教育情况,通报党支部查摆问题情况。然后支部党员同志联系思想和工作实际,重点围绕四个方面进行了盘点和检视:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。

党支部每名成员都严肃认真的开展批评和自我批评,相互批评抹开面子,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改善意见。姚梅同志就如何贯彻落实好会议精神和会议成果,抓好问题整改、加强支部建设进行表态发言。

学校机关党委书记岳卫国同志列席作指导讲话,他指出纪检监察党支部严格按照学校对开好组织生活会的要求,会前充分准备,工作组织严密,会议程序规范,支部和支部党员同志查摆问题精准,深入分析存在问题的原因,提出了明确的整改方向,校纪委书记李兴同志以更是以一名普通党员的身份带头围绕支部成员自我剖析材料开展批评与自我批评,达到了“咬耳扯袖”、“红脸出汗”的目的,最后就如何推进党史学习教育落实到行动上来对我支部提出了三点工作要求。

通过会前的充分准备,会中严肃开展批评与自我批评会后抓整改落实。聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会目标要求,使每一名党员进一步认清了自己在思想和行为上存在的问题和差距,增强了党支部的凝聚力和战斗力,为纵深推进纪检监察工作奠定了坚实的思想基础。通过党史学习教育为契机,坚定理想信念,厚植担当精神,务实砥砺前行,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,思想、办实事、开新局,会议能达到预期效果。