纪检要闻

当前您的位置: 首页 - 纪检要闻 - 正文

我校开展2024年年轻干部廉洁教育微课程竞赛活动

发布日期:2024-09-10浏览量:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设、关于加强年轻干部教育管理监督的重要论述,落实二十届中央纪委三次全会和十三届省纪委三次全会部署要求,持续推进廉洁教育进校园工作。9月6日,学校组织年轻干部开展以“清廉贵州·贵州青年说:学论述·明党纪”为主题的微课程竞赛。

活动由校纪委、党委组织部、校团委主办,来自11个学院和部门的年轻教师参赛。

赛前,校纪委书记李兴讲话时表示,开展此次廉洁教育微课程竞赛是推动校园廉洁文化建设的重要举措,对持续营造崇廉尚洁的校园氛围具有重要意义。希望年轻干部牢记初心使命,严守纪法规矩,时刻自重自省,扣好廉洁从政、从业的“第一粒扣子”。

各参赛队伍紧扣竞赛主题,结合自身工作实际,以生动的案例、深刻的感悟和精彩的讲解,从不同角度阐述了对廉洁从政的理解和认识。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖5个。

开展年轻干部廉洁教育微课程竞赛,既为年轻干部提供了一个展示自我的平台,更是一次思想上的廉洁教育洗礼。学校将持续加强廉洁教育,为推动内涵式、高质量发展提供坚强保障。