当前您的位置: 首页 - 工作动态 - 正文

普通本科高等院校纪检监察机构案件审理第三协作组工作会在我校召开

发布日期:2024-04-29浏览量:

2024年4月29日,普通本科高等院校纪检监察机构案件审理第三协作组工作会在我校花溪校区召开。第三协作组的6家成员单位,遵义医科大学、贵州师范学院、贵州开放大学、贵州商学院、贵州工程应用技术学院和我校纪委负责案件审理工作的主要同志参加此次会议,省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组案件审理室主任刘刚莉出席了本次会议。

会议现场

会上,中医药大学纪检监察机构审理室代表第三协作组做了工作情况报告,各成员单位就协作审理工作的开展情况、存在的问题和意见建议,进行了热烈交流,并审议通过了案件审理第三协作组工作办法和人才库名单,最后刘刚莉对案件审理阅卷笔录的制作进行了深度解读,并作总结讲话。

案件审理第三协作组在省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组的指导下,通过协作审理与协作研判,有效推动推动了协作审理工作的顺利开展与各成员单位的团结协作。我校作为组长单位,在积极推进协作审理工作的同时,也促进了内部审理能力的提升。