当前您的位置: 首页 - 工作动态 - 正文

加强全员培训 提升履职能力

发布日期:2020-10-15浏览量:

为切实提升我校纪检监察干部履职能力,推动学校纪检监察工作高质量发展,根据我校纪委2020年度培训计划,我校纪委与贵州医科大学纪委、遵义医科大学纪委于20201012日至14日联合举办贵州医科类大学纪检监察干部业务培训班。校纪委纪检监察干部、第一、二附属医院纪检监察干部13人中除2人因参加全省普通本科高校纪检监察机构监督执纪问责业务培训未参加本次培训外,其余11人均参加了培训。

专家正在给学员进行授课

本次培训主要围绕当前三家医科类大学纪检监察工作中的重点和难点展开,内容包括政治监督活页建设、日常监督、审查调查、线索处置等。本次培训教学安排紧凑、针对性强。大家表示,这几天的培训学习,专家们给我们准备了丰富的“营养大餐”,既有系统全面的阐释讲解,又有紧贴实战的技巧和案例解析,同志们受益匪浅,并希望今后有机会多参加这样的培训。

通过本次培训,使我校纪检监察干部更深刻地理解并掌握了当前纪检监察工作的要求、程序和规范,进一步夯实了纪检监察基础知识,提升了理论素养、业务能力和专业水平。